Настольный теннис в Дружковке

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 20 Ноябрь 2017, 02:28:13
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Инвентарь » Инвентарь » Обзор накладки XIOM Vega Pro max (Обзор тензора XIOM Vega Pro на основании XIOM Ignito OFF)
Обзор накладки XIOM Vega Pro max
AdministratorДата: Суббота, 07 Август 2010, 16:50:36 | Сообщение # 1
1 спортивный разряд
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
В продолжение развития темы тензорных накладок четвёртого поколения от XIOM, займёмся подробным тестированием накладки XIOM Vega Pro max.
Не буду повторять все общие фразы касаемо серии Vega в целом, о чём я уже подробно рассуждал в обзоре европейской и азиатской версий накладки, перейду сразу непосредственно к Vega Pro. Сразу оговорюсь, что основной упор я сделаю на её сравнение с Vega Asia для игры на BH (для чего я сам и планирую её использовать в дальнейшем).

1. Топшит и губка.
Как всем известно, губка у семейства XIOM Vega чёрная, поскольку включает в себя карбон. Топшит у версии Pro несколько отличается от европейской и азиатской версий – в первую очередь количеством шипов. У Pro их плотность и размер максимальны. Производитель заявляет, что Vega Pro будет наиболее долговечной среди семейства, по первым впечатлениям, это близко к истине – резина очень эластичная и прочная на растяжение. Топшит Vega Pro не липкий, но очень «цеплючий». Плотность губки заявлена производителем та же, что и у азиатской версии – 47,5 градусов. И, так же как и с Vega Asia, мои впечатления разошлись с «официальной версией» – мне показалось, что плотность Vega Pro около 39-41 градусов. Обрезается и топшит и губка легко, ровно, почти не крошится.
Среди всего семейства Vega, версия Pro самая тяжёлая, но не настолько чтобы это сколько-нибудь значимо изменяло баланс ракетки.

2. Банальное простукивание.
Простукивание накладки сразу же показало существенные отличия Pro-версии от двух «континентальных». Во-первых, чувство «встроенного эффекта свежего клея», вообще очень ярко выраженное у всех XIOM Vega, в данном случае поднято на новый уровень. На самом деле, можно легко представить, что простукиваешь свежепереклеенную JOOLA Mambo или YASAKA Mark V 30. Во-вторых, мяч в накладку погружается ощутимо глубже и находится в ней дольше. В-третьих, гораздо больше чувствуется «работа» основания.

3. Игра.
В целом игра Vega Pro оставила самые положительные впечатления. В предыдущем обзоре я уже говорил и несвойственной для прочих тензоров 4-го поколения на карбоновом OFF-основании мягкости в игре. Всё это не менее справедливо и для Vega Pro. В игре без экстремальных вращений и скоростей Vega Pro довольно сильно напоминает BUTTERFLY Tenergy 64, в первую очередь общей жёсткостью накладки и временем задержки мяча на ней. Тем не менее, у Vega Pro топшит оказался более мягким и эластичным и мяч больше вминался в губку. Как и с прочими накладками серии Vega, игра Vega Pro очень сильно напоминала игру резиной «старого формата» не свежем клею. Ярко выражена мощнейшая катапульта накладки, отличное «чувство мяча». По сравнению с европейской и азиатской версиями накладки, Vega Pro определённо оказалась наиболее универсальной. Ей одинаково удобно было играть как на столе, так и на удалении, как слева, так и справа. Тем не менее, на достаточно быстрых основаниях типа XIOM Ignito больше смысла в игре ей на FH.
Как и у двух предыдущих версий накладок семейства Vega, очень сильной стороной является подача. Подача Vega Pro получается, пожалуй, самой сложной. Во-первых, сохраняются многие плюсы, замеченные у версий Asia и Europe: подача под руку с подбросом с низкой траекторий и сильным боковым вращением и, в то же время, подача закрытой стороной ракетки аккуратно в заданную точку тола соперника. Во-вторых, очень большое время задержки позволяет добавить обманных посторонних движений – начинать подачу как будто с нижним вращением, а потом неожиданно «переделать» его в верхнее.

4. Игра с верхним вращением.
Как я уже писал раньше, Vega – накладки для вращений и это во всей красе раскрывается при игре с верхним вращением. Накаты справа и слева выполняются практически одинаково легко всеми версиями накладки, Vega Pro ощущается жёстче, чем Europe, но не менее контрольная.
Топспин по накату и подставке с Vega Pro – очень стабильный элемент. Мяч очень хорошо чувствуется, есть уверенность в том, что при стабильном движении мяч полетит именно туда, куда ты его посылаешь. По сравнении с Vega Asia ракетку закрывать на топспине нужно больше, поскольку накладка сама по себе даёт высокую дугу и главное – не переборщить с выгнутостью траектории, иначе к сопернику прилетит очень удобный для «убийства» завышенный мяч. Обязательно нужно использовать большие возможности накладки для бокового вращения.
Атака с верхним вращением со стола – не самая сильная сторона Vega Pro. Всё-таки накладка довольно сильно реагирует на вращение соперника и, например, быстрая атака со стола на подачу соперника проходила через раз. Частенько сильное вращение на подаче погасить не удавалось. Приходилось самому активно включаться во вращение и как бы перекручивать подачу на столе, что было весьма непросто.
Топспин по подрезке и запилу шипами – главная «изюминка» Vega Pro. Большой удачей было то, что этот обзор я делал вместе с моим другом защитником (КМС), как раз накануне «примерившим» злобные TSP Curl P1-R. Так вот, даже такие суровые запилы мне удавалось достаточно стабильно поднимать и (что самое для меня неожиданное) постоянно варьировать как направление, так и скорость возврата. Очень хорошо получалось варьировать и траекторию ответного топспина – от мощного прямолинейного навылет до зависного с высоченной дугой и мощным боковым вращением. Без всяких сомнений скажу – из всех накладок, какие я пробовал (а их было очень и очень немало) за последние пару лет, Vega Pro однозначно лучшая для игры против защиты. И снова вынужден вернуться к теме длительной задержки мяча и глубокого «проваливания» его в накладку – всё это позволяло буквально чувствовать тот момент, когда мяч оказывался уже глубоко в ней и именно тогда начинать своё ответное движение дабы сотворить максимально точный топспин с сильным прямым и боковым вращением.
Агрессивный перекрут – также сильная сторона Vega Pro. Серия из 4-5 очень быстрых топспинов с сильным вращением удавалась легко. В то же время при желании можно было собрать все силы в кулак и вложиться на 100% в один мощный завершающий топспин по линии – достаточно жёсткая губка вполне это позволяет.

5. Игра с нижним вращением.
«Кач» на столе выполняется легко и уверенно, даже если к тебе приходит короткий запил от шипов. Подрезка у стола – вполне стабильная, без изысков, но без тенденции к «одичанию» мяча как, например, у Tenergy 05. Запилы в дальней зоне – сильная сторона накладки. Vega Pro в отличие от европейской версии не слишком сильно пробивается при запиле мощного топспина, а в отличие от азиатской – нет тенденции к выбросу «баллона». Так что, если соперник мощной атакой загоняет в пассивную игру в дальней зоне – можно смело пробовать сделать неожиданный мощный запил.

6. Пассивная игра.
Блокирование быстрых топспинов соперника с Vega Pro проходит на «ура». Очень сильная катапульта накладки не только сохраняет и возвращает скорость приходящего мяча, но иногда позволяет даже усилить возврат. Достаточно небольшого встречного движения – и мяч можно послать по уходящей траектории с сильным ускорением. Несколько сложнее «затухлить» мяч с целью уменьшить темп розыгрыша – в таком случае нужно успевать поймать момент контакта мяча с накладкой и погасить скорость обратным движением.

7. Пассивная игра вдалеке от стола.
Игра из 2-3 зоны с Vega Pro проблем не составляет. Спокойный плоский возврат практически всегда идёт на стол – достаточно только прочувствовать угол наклона. И при этом – огромный потенциал для неожиданного перекрута. Поэтому стоит даже во время «глухой» защиты в 3 зоне всегда быть готовым мгновенно среагировать на чуть мене быстрый и чуть менее сложный мяч.

8. Выводы.
Несомненные 5 баллов накладке обеспечены. Vega Pro отлично дополняет семейство Vega, становясь настоящей находкой для тех, кому азиатская и европейская версии представляются слишком «радикальными». Когда хочется сильного вращения и контроля как у Vega Europe, но при этом со скоростью ближе к Vega Asia – выбором будет Vega Pro. Большим плюсом накладки является возможность её использования как для игры на FH, так и на BH, плюс к этому – широкая возможность комбинаций с жёсткими/мягкими и быстрыми/медленными основаниями. Мне лично она больше понравилась для игры открытой ракеткой, но это – на быстром негибком XIOM Ignito. Более медленные и гибкие основания вполне могут раскрыть её на 100% и на закрытой стороне. В целом, можно рекомендовать Vega Pro для тех игроков, кто хочет атаковать справа достаточно быстро и с сильным вращением, много вращает с дистанции и обладает сильной разнообразной подачей. Для тех же, кто предпочитает быструю, более прямолинейную игру со стола с топс-ударами и «убийством» подач соперника плоскими скидками, больше подойдёт Vega Asia. С другой стороны – любителям тотального контроля, сильнейшего вращения и промежуточной игры надо рекомендовать Vega Europe.

Сазонов Денис ttsport.ru

 
Форум » Инвентарь » Инвентарь » Обзор накладки XIOM Vega Pro max (Обзор тензора XIOM Vega Pro на основании XIOM Ignito OFF)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz