Настольный теннис в Дружковке

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 26 Сентябрь 2017, 05:49:55
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Инвентарь » Инвентарь » Обзор накладки ANDRO Hexer 2,1 (Обзор тензора ANDRO Hexer 2,1 на JOOLA Markovic Off)
Обзор накладки ANDRO Hexer 2,1
AdministratorДата: Четверг, 05 Август 2010, 19:23:46 | Сообщение # 1
1 спортивный разряд
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Упаковка.
Упаковка обычная, не запаянная. Визуально красиво оформлена, как и большинство прочего инвентаря ANDRO. На вкладыше – большое количество полезной информации по накладке, включая графики вращение/скорость и т.п. Запах при вскрытии упаковки – приятный каучуковый.

2. Вес накладки.
ANDRO Hexer max: 69 г.
И для сравнения – BUTTERFLY Tenergy 25 2,1: 73 г.

Размеры накладки: 16,2х16,7 см, площадь поверхности: 270,54 см2, удельный вес (масса делённая на площадь накладки): 0,255 г/см2.

3. Топшит и губка.
Топшит ярко-красный, блестящий, полупрозрачный. При надавливании – достаточно жёсткий, пожалуй, даже саамы жёсткий из всех тензоров 4-го поколения, которые я пробовал. При проведении ногтем – очень «цеплючий», но при этом совершенно не липкий. Губка среднежёсткая, точных данных не нашёл, но я бы оценил её как 42-43 градуса. Визуально – жёлтая, крупнопористая, подобная губкам Genius и Express X-Plode. Хотя я бы всё-таки сказал, что поры у губки Hexer чуть поменьше, чем у Genius и Baracuda. Накладка досталась мне уже обрезанной, поэтому сказать, насколько легко её резать я не могу, но, похоже, достаточно хорошо. Точно не крошится как губки Tenergy. Клей на накладке размазывается легко, впитывается в верхний слой губки быстро, высыхает ровно.

4. На каком основании тестировалась.
Выбрали надёжное, проверенное основание JOOLA Markovic OFF с Tenergy 05 2,1 на другой стороне для сравнения.

5. Банальное "простукивание" мяча.
Накладка оказалась действительно довольно жёсткой, по сравнению с Tenergy 05 – явно плюс 5-6 градусов. Глубина погружения мяча в накладку – похожа на Genius и Baracuda, при этом высота пассивного отскока неожиданно оказалась меньше, чем от Tenergy 05.

6. Игра.
В игре в целом накладки произвела приятное впечатление. Достаточно управляемая, не было того временами совершенно непредсказуемо дикого отскока, как от Tenergy 05. По скорости оказалось, что Tenergy 05 даёт более быструю игру накатом и подставкой, а Hexer раскрывается при более агрессивной, силовой манере игры. Средний показатель скорости Hexer я бы поставил между Tenergy 64 и Tenergy 05. Вращать Hexer’ом было легко, и что самое главное, проще, чем с Tenergy 05, было сохранять желаемой вращение при ускорении игры топспином. Если на плотном топсе Tenergy 05 уже норовила выплюнуть мяч куда подальше вбок, то Hexer упорно держал заданное направление атаки.

7. Игра с верхним вращением.
В игре справа Hexer показал себя с лучшей стороны, нежели Tenergy 05. Игра накатом по накату была стабильно точной, легко управляемой, мяч шёл довольно низко над сеткой, в то время как Tenergy 05 давала более высокую дугу и требовала более активного участия в завершающем движении. Топспин по накату и подставке у этих двух накладок потребовал совершенно разноплановой механики движения. Tenergy 05 за счёт высокой сложной дуги требовала сконцентрироваться на придание полёту мяча в первую очередь правильного направления и дальности, вероятность того, что мяч свалится в сетку была очень невелика. Hexer прощал небольшие огрехи в выборе угла горизонтального ракетки, но требовал очень внимательного отношения к приданию полёту мяча дугообразно траектории. Грубо говоря, Tenergy 05 делала дугу сама, а Hexer’у нужна была активная помощь. Топспин по подрезке обе накладки выполняли хорошо, но менее жёсткая Tenergy 05 давала больше возможности для «поднимания» мяча, Hexer’ом надо было ловить мяч как можно выше, но зато и скорость топспина от этого была значительно больше. Боковое вращение обе накладки позволяли делать без особых проблем.

Слева обе накладки понравились примерно одинаково. При серийном накате более жёсткий Hexer давал хороший контроль над мячом, а мягкая Tenergy – возможность «удлинить» движение и добавить побольше бокового вращения. «Скручивать» короткие мячи со стола оказалось проще Tenergy 05, плоская быстрая скидка лучше получалась с Hexer. Топспин по накату и подрезке у стола проще было делать Hexer – при этом не требовалось делать высокую дугу, и можно было больше «вложиться» и неожиданно изменить траекторию удара. Топспин слева по линии – очень сильная сторона Hexer. Вдали от стола Tenergy 05 атаковать было удобнее, но при условии чёткого правильного выполнения движения. Малейшие огрехи – и мяч летел куда попало.

8. Игра с нижним вращением.
"Кач" на столе с Hexer оказался более управляемым, а с Tenergy 05 – более «запиленным». Что из этого важнее – индивидуально каждый выберет для себя. Активная подрезка в пределах стола проще для выполнения оказалась с Hexer, в то время как Tenergy 05 частенько выбрасывала завышенный «баллон», за что соперник неизменно наказывал. Запилы из 2-3 зоны – не коронная сторона этих накладок, очень сложный для выполнения элемент. Очень редко получалось сделать хорошо запиленный низки возврат после топспина и даже быстрого наката соперника, чаще всего летел медленный зависной не сложный мяч.

9. Пассивная игра у стола.
Сильная сторона Hexer. Умеренно жёсткая губка и хороший контроль делают подставку и агрессивный блок быстрым, контрольным и легко управляемым. «Ловить» топспины соперника с его помощью – одно удовольствие. Tenergy 05 даже близко такого не давала – постоянное стремление мяча уйти вверх или в сторону, мягкая пробиваемая губка очень сильно осложняли эти элементы.

10. Пассивная игра вдали от стола.
Подставки и скидки из 2-3 зоны обеими накладками проходили нормально, особенно при игре слева. С Hexer было проще неожиданно сделать контр-топспин, но с Tenergy 05 было проще придать пассивно возвращаемому мячу незаметное боковое вращение.

11. Вывод.
По «общей сумме баллов» ANDRO Hexer превзошёл BUTTERFLY Tenergy 05. В накладке хорошо сбалансированы высокие показатели вращения и скорости, при этом на высоком уровне сохраняется контроль, чего явно не скажешь о Tenergy 05. Кроме того, Hexer оказался более универсальной накладкой и одинаково хорошо показал себя для FH- и BH-игры, тогда как Tenergy 05 всё-таки не так равнозначна. Hexer – непростая накладка и требует довольно активного «участия» игрока для полного раскрытия своего потенциала, но, в то же время некоторые промашки может и простить. Хорошими основаниями для Hexer будут умеренно быстрые и умеренно жёсткие, как композитные, так цельнодеревянные. Можно использовать и вибрирующие, гнущиеся основания – Hexer не требует дополнительно поддержки от основания для глубокого внедрения мяча в накладку, что мы видим у семейства Tenergy.

Сазонов Денис ttsport.ru

 
Форум » Инвентарь » Инвентарь » Обзор накладки ANDRO Hexer 2,1 (Обзор тензора ANDRO Hexer 2,1 на JOOLA Markovic Off)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz